На память об Олимпиаде 2014 года изготовлен 1 миллион олимпийских значков11 февраля 2014 года

На память об Олимпиаде 2014 года изготовлен 1 миллион олимпийских значков

Значок, посвященный главным спортивным соревнованиям- не просто память об Олимпиаде. Это коллекционная ценность, которую хранят годами и передают из поколения в поколение.
Правом выпуска этой значков, нагрудных знаков и памятных медалей с использованием символики Олимпиады -2014 и ее реализации на территории России обладает ФГУП «Гознак»- официальный лицензиат XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
Как отметил директор по продажам ФГУП «Гознак» Кирилл Павлов, к началу Олимпийских зимних игр в Сочи изготовлен 1 миллионов более 100 видов  олимпийских значков, эксклюзивный дизайн каждого из которых разработан специалистами ФГУП «Гознак». Значки изготовлены на чеканочных прессах технологией холодной объемной штамповки с креплением цанга, «цанга-бабочка» или просто «бабочка»;
Около 250 тысяч значков, посвященных XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года в г. Сочи, уже нашли своих обладателей. Почти  400 тысяч значков  переданы на реализацию на Олимпийских объектах в Сочи.
Значки на олимпийских объектах Верхнего и Нижнего Олимпийских кластеров реализуются в магазинах  компании «Боско».
Одновременно значки с олимпийской символикой реализуются многочисленными распространителями на территории города Сочи, на железнодорожных и автобусных  вокзалах, в  аэропортах олимпийского региона.
От распространителей поступают заказы на поставку 15-20 тысяч значков. Мы надеемся, что до конца Олимпиады будут распроданы все выпущенные нами значки, - говорит Кирилл Павлов. – Что касается памятных медалей с олимпийской символикой, то они были раскуплены коллекционерами задолго до Олимпиады, сразу же после поступления в торговые точки.
Значки  с символикой XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, можно приобрести и на сайте Russmint - интернет-магазина монет ФГУП "Гознак".