Конкурс Гознака к 250-летию Эрмитажа1 апреля 2013 года

Конкурс Гознака к 250-летию Эрмитажа

ФГУП «Гознак» совместно с Институтом имени Репина при Санкт-Петербургской академии художеств провел конкурс на лучшую идею дизайна монеты, посвященной 250‑летию создания Государственного Эрмитажа.

На конкурс было представлено 25 проектов. Их авторы – студенты архитектурного факультета Института им. Репина.

Свои работы студенты представляли в форме лепки (рельефная композиция).

Комиссией  из представителей ФГУП «Гознак» и руководства института им. Репина, были признаны лучшими четыре работы.

– Надеюсь, эти проекты в будущем будут использованы при создании монет, ведь тему конкурса – юбилей Государственного Эрмитажа – мы обозначили не случайно. В эмиссионной программе Банка России запланирована серия монет, посвященная этому юбилею, – комментирует координатор конкурса, главный художник Дизайнерского центра ФГУП «Гознак» Александр Бакланов. – Наша цель была в том, чтобы увидеть новые интересные идеи и привлечь победителей к проектированию памятных монет…

Церемония награждения победителей и подведение итогов конкурса а в актовом зале ФГУП «Гознак» в Санкт-Петербурге.

Это не первый конкурс среди студентов, который проводит ФГУП «Гознак».. Конкурс на лучшую идею дизайна банкноты, посвященной Олимпийским играм 2014 года в Сочи прошел в 2011 году среди студентов графического факультета Института. Победителем стал Павел Бушуев. Его работа – сноубордист, летящий над Олимпийскими объектами Сочи – будет изображена на банкноте достоинством 100 рублей, которая появится в обращении за 100 дней до начала XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Александр Бакланов рассказал, что осенью планируется новый конкурс. Его тема пока не определена, но она обязательно будет интересной.