Информационное сообщение пресс-службы ФГУП "Гознак"4 мая 2012 года

Информационное сообщение пресс-службы ФГУП "Гознак"

В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями о возбуждении уголовного дела в отношении таможенного брокера, осуществлявшего таможенное оформление оборудования, предназначавшегося ФГУП «Гознак»,  считаем  необходимым сообщить следующее:

В 2008 году ФГУП «Гознак» был заключен контракт на поставку двух чеканочных прессов с российской компанией, являвшейся официальным представителем в России немецкой фирмы – производителя  оборудования. Цена каждого из двух прессов составила 1040 тыс. евро и 1145 тыс. евро, с учетом всех пошлин и налогов, а также расходов, связанных с доставкой, монтажом и обучением персонала. Оборудование поставлено и введено в эксплуатацию в 2009 году.

Перед заключением контракта, непосредственно на фирме- производителе оборудования, нами была проведена проверка цен, предложенных российской компанией. С учетом этого, ФГУП "Гознак" не может подтвердить информацию о каких-либо отличиях реальной стоимости оборудования от контрактных цен.

Нам также известно, что порядком оформления поставщиком таможенных документов для ввоза оборудования в Российскую Федерацию  интересовались правоохранительные органы. Необходимо отметить, что мы не имеем  информации о прохождении вышеупомянутых таможенных процедур, поскольку ФГУП "Гознак" получал это оборудование от российской компании.

Какие-либо деловые контакты у ФГУП "Гознак" с фирмами ООО «Русинтертехно» и ООО «МДС Групп» отсутствовали.
ФГУП «Гознак» ранее уже предоставил все запрошенные правоохранительными органами сведения и готов оказать всемерную помощь в дальнейшем расследовании.