Состоялась презентация второй серии Монетной программы «Сочи 2014»21 февраля 2012 года

Состоялась презентация второй серии Монетной программы «Сочи 2014»

21 февраля в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости состоялась презентация второй серии Монетной программы «Сочи 2014».
Общественности были представлены памятные золотые и серебряные монеты, посвященные XXII-м Олимпийским зимним играм в Сочи, которые Центральный Банк РФ выпускает в 2012 году.

В Презентации приняли участие представители руководства Банка России, Оргкомитета «Сочи 2014», Международного олимпийского комитета, Сбербанка, ФГУП «Гознак», представители ведущих иностранных фирм – распространителей памятных олимпийских монет за рубежом.
Как отметил в своем пресс-релизе Банк России, «монеты Банка России изготавливаются на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах, отличаются высоким уровнем художественного оформления и безукоризненным качеством чеканки, пользуются признанием и устойчивым спросом как в самой России, так и за ее пределами, неоднократно отмечались призами по результатам опросов, проводимых специализированными иностранными нумизматическими изданиями и организациями.

Распространителями памятных и инвестиционных монет Банка России на отечественном рынке являются кредитные организации Российской Федерации и ФГУП "Гознак". Банк России осуществляет оптовую реализацию монет каждого вида в количествах, соответствующих стандартным упаковкам монетных дворов, в первую очередь кредитным организациям, имеющим разветвленную филиальную сеть по регионам Российской Федерации, а также ФГУП "Гознак".

Эксклюзивное право на реализацию на территории Российской Федерации инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов по программе "Сочи-2014" предоставлено Сбербанку России, который является Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи в банковской категории.»