Сообщение пресс-службы ФГУП "Гознак"4 августа 2010 года

Сообщение пресс-службы ФГУП "Гознак"

В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о возникшем в Республике Коми дефиците бланков загранпаспорта 64-й серии, не биометрического образца, пресс-служба ФГУП «Гознак» считает необходимым сообщить следующее:

ФГУП «Гознак» изготавливает и поставляет в адрес территориальных органов ФМС России бланки загранпаспорта 64-й серии в строгом соответствии с государственным контрактом, заключенным с ФМС России. По этому контракту Гознак должен был изготовить и поставить 500 тысяч бланков таких загранпаспортов.

Согласно данному контракту, именно ФМС России. определяет объем и сроки изготовления и поставки паспортов для УФМС каждого из регионов России. В том числе и для УФМС Республики Коми. В соответствии с полученными от государственного заказчика разнарядками, Гознак осуществил поставку загранпаспортов 64-й серии территориальным органам ФМС России в феврале( 200 тысяч бланков), апреле(200 тысяч бланков) и мае(100 тысяч бланков) текущего года. В том числе по разнарядке, полученной от ФМС России, в адрес УФМС по Республике Коми поставлены одна тысяча таких  загранпаспортов.

Таким образом, ФГУП «Гознак» полностью выполнил свои обязательства по изготовлению и поставке загранпаспортов64-й серии, запланированные на 2010 год. Заявок от ФМС России на изготовление таких документов во втором полугодии  на Гознак не поступало.