Информационное сообщение пресс-службы ФГУП «Гознак30 июня 2008 года

Информационное сообщение пресс-службы ФГУП «Гознак

Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак» получило сертификат соответствия системы менеджмента международному стандарту EN ISO 9001:2000. Церемония вручения состоялась в пятницу, 27 июня 2008 года, на территории Санкт-Петербургской бумажной фабрики – филиала ФГУП «Гознак».

Сертификационный аудит ФГУП «,Гознак», провела международная компания TÜ,V NORD CERT GmbH (Германия).

Сертификатом подтверждается, что ФГУП «,Гознак», применяет систему менеджмента в соответствии с EN ISO 9001:2000 для проектирования, разработки и производства:

• денежных билетов,
  • защищенной от подделок полиграфической продукции (в том числе бланков ценных бумаг, специальных марок для алкогольной продукции, табака, и табачных изделий),
  • бланков личных документов строгого учета (в том числе содержащих электронные носители информации),
  • учетных карточек,
  • билетов,
  • печатных материалов для электронной обработки данных,
  • почтовых марок (в том числе коллекционных),
  • идентификационных карт с различными видами персонализации, - пластиковых карт с чип-модулем,
  • монетной продукции,
  • бумаги специального назначения с элементами защиты,
  • бумаги для печати, письма, черчения, обоев и промышленно-технического назначения,
  • изделий из бумаги.

Также сертификат подтверждает, что ФГУП «,Гознак», применяет систему менеджмента в соответствии с указанным стандартом для персонализации паспортно-визовых документов, содержащих электронные носители информации.

Сертификат генеральному директору ФГУП «,Гознак», Аркадию Трачуку вручила представитель компании TÜ,V NORD CERT Анна Филитц.

Аркадий Трачук отметил, что получению сертификата предшествовала большая работа, которую провели все филиалы ФГУП «,Гознак»,: «,Мы рады, что наша работа не осталась незамеченной и что сегодня мы соответствуем высоким международным стандартам. Это подтверждает полученный нами сертификат. Но мы и дальше продолжим работу по улучшению качества выпускаемой продукции, по совершенствованию систем управления качеством и систем контроля качества».

Анна Филитц подчеркнула, что «,Гознак», проделал действительно большую работу и добавила: «,Мне вдвойне приятно слышать слова генерального директора ФГУП «,Гознак», о том, что предприятие не собирается останавливаться на достигнутом, а планирует развиваться и дальше. Ведь постоянное совершенствование - это одно из главных требований стандарта EN ISO 9001:2000».

Наличие сертификата ISO является залогом конкурентоспособности компании не только на национальном, но и на международном уровне. Наличие добровольного сертификата ISO &ndash, это своеобразный знак качества выпускаемой продукции, дополнительная гарантия надежности и профессиональной компетентности компании.

Телефоны пресс-службы ФГУП «Гознак»: (495) 363-23-70, доб. 1113, 781-56-07.