Новые возможности новой эмали10 апреля 2012 года

Новые возможности новой эмали

Фрачные значки с применением новой итальянской техники эмали «эпола» изготовил Московский монетный двор к юбилею ООО «Консультант Плюс».

ММД и «Консультант Плюс» сотрудничают не первый год. Монетный двор уже чеканил ведомственные награды к пятнадцатому дню рождению фирмы. Эскизы значков к своему двадцатилетию заказчики разрабатывали сами. На изготовление этих значков с применением новой эмали – аналога «горячей» силикатной потребовалось три месяца.

Отличие новой эмали от силикатной в том, что «эпола» более технологичная (низкотемпературная в процессе прокладки эмали), чем силикатная. А в результате работы с этой эмалью на изделии получается более разнообразная и красивая палитра цветов.

- На момент заключения договора технология изготовления изделий из томпака с патинированием и использованием итальянской эмали «эпола» не была отработана, — рассказал ведущий специалист отдела маркетинга и продаж Андрей Угольков. — В процессе изготовления и утверждения образца этого фрачного значка, мы работали над расширением возможностей производства, осваивали новую для нас технологию. Сейчас технология работы с эмалью «эпола» отработана, и мы можем выполнять этот вид отделки изделий.

Получив новые значки , «Консультант Плюс» заказал их дополнительный тираж. В результате фрачных значков для этой фирмы («Бриллиантовых» и «Золотых» - из золота, «Серебряных» - из серебра, «Бронзовых» - из томпака) мастера Московского монетного двора изготовили больше двух тысяч экземпляров.