Памятный жетон «Адмиралтейская»6 февраля 2012 года

Памятный жетон «Адмиралтейская»

Жетон диаметром 23 мм выпущен тиражом 10 тысяч экземпляров. Автор эскиза жетона, главный художник Санкт-Петербургского монетного двора Сергей Корнилов рассказал, что во время работы над жетоном старались найти самый удачный ракурс здания станции:

- Мы сотрудничаем с Петербургским метрополитеном много лет. Необходимо, чтобы жетон был выполнен в едином стиле с предыдущим и при этом на нем выразительно «читалось» здание станции «Адмиралтейская».

За годы сотрудничества для метрополитена мы изготовили памятные и наградные медали, знаки, значки, жетоны. Первая серия памятных жетонов, посвященных 50-летию Петербургского метрополитена, была отчеканена в 2005 году. С тех пор мы выпускаем памятные жетоны к каждому открытию новой станции или юбилею.

Традиция будет продолжена и в дальнейшем – в 2012 году СПМД выпустит жетоны к открытию двух новых станций Санкт-Петербургского метрополитена.