«Уланова» покорила Барселону1 ноября 2010 года

«Уланова» покорила Барселону

В октябре делегация «Гознака» приняла участие в конференции производителей защищенной печати «Интерграф-2010» в Барселоне. По традиции на выставке, которая была организована в рамках конференции, «Гознак» представил последние достижения компании в области разработки и производства защищенной полиграфической продукции. Особый интерес посетителей стенда ФГУП «Гознак» вызвали новые рекламные банкноты, посвященные 100‑,летию со дня рождения великой русской балерины Галины Улановой.

При создании этой банкноты наши ученые и специалисты использовали свои новейшие разработки. В том числе – различные варианты защитных нитей, включая нити, которые формируют на банкноте прозрачное окно.

Кроме того, «Гознаком» были продемонстрированы разработки по защите персонализированных документов. Защитный комплекс идентификационных документов включает в том числе элемент «Блик», который применяется на новых российских загранпаспортах с десятилетнем сроком службы. На выставке были продемонстрированы возможности нашей компании по производству защищенной бумаги для документов. Например, различные варианты водяного знака и комплекс химической защиты, исключающий возможность вытравливания и корректировки изображения. Подобная конференция – это множество полезных контактов, возможность провести переговоры с компаниями – партнерами и запланировать будущий сделки. Интеграф-2010 не стал исключением из правил.