История Гознака – история страны17 сентября 2008 года

История Гознака – история страны

15 сентября в Петербурге на пресс-конференции генерального директора ФГУП «Гознак» А. Трачука состоялась презентация книги «Экспедиция заготовления Государственных бумаг – ФГУП «Гознак». История в событиях, фактах, судьбах».

Авторы и составители летописи – генеральный директор ФГУП «Гознак» А.В. Трачук и помощник генерального директора по связям с общественностью – руководитель пресс-службы Н. М. Никифорова.

Впервые богатейшая двухвековая история предприятия собрана в издании, в хронологическом порядке, прослеживающем все этапы становления Гознака – от первых дней существования ЭЗГБ до настоящего времени.

В Летописи истории Гознака на 400 страницах рассказывается не только об истории предприятия и его продукции, которая памятна каждому гражданину России, но и о людях, выдающихся мастерах, преданных своему делу, которыми всегда славился Гознак. Богато иллюстрированная фотографиями, многие из которых публикуются впервые, книга мгновенно стала предметом интереса коллекционеров и историков.