Медаль для новорожденных15 февраля 2007 года

Медаль для новорожденных

В ближайшее время новорожденные в Москве будут получать памятную медаль - Департамент семейной и молодежной политики Москвы согласовал проект памятной медали для новорожденных «2007 год - Год ребенка».

Медаль весом 26 г и диаметром 39 мм будет изготовлена из медно-никелевого сплава. Первую партию в ближайшее время Московский монетный двор отгрузит для Московского Управления ЗАГСов.

Награда будет вручаться родителям новорожденных в ЗАГСах, возможно, одновременно со свидетельством о рождении. Всего Московскому монетному двору заказано 90 тысяч медалей для новорожденных. Как рассказал начальник отдела маркетинга Московского Монетного двора Артем Малаян, автором медали является Владимир Ананьин, Советник директора ММД по дизайну и художественному оформлению продукции. С одной стороны медали из нейзильбера изображен ребенок на фоне Москвы, с другой - геральдический символ Москвы. Медаль выполнена в технике "антипруф" (блестящей гравюры), с соблюдением монетных технологий, и заключена в капсулу.

-Всего, говорит Артем Малаян, за год мы планируем выпустить около 100 тысяч медалей - в прошлом году в Москве родилось окло 80 тысяч детей, но активная динамика увеличения рождаемости дает основание для цифры в сто тысяч.
В 2007 году, ("Году ребенка") бюджетом предусмотрено финансрование проекта. В последующие годы, говорит Артем Малаян, мы будем продавать медали в магазинах Московского монетного двора "Гознака".

В наших дальнейших планах - возвращение в московскую семью русских медальерных традиций. Поэтому мы планируем разработку и создание новой свадебной медали, сувернирных мешочков с мелочью - с надписью "Будьте счастливы!" и других памятных сувениров, которые долгие годы будут напоминать семье о радостных и значительных событиях.