Слово Святейшего Патриарха в храме прп. Андрея Критского при бумажной фабрике Гознака27 сентября 2006 года

Я выражаю благодарность администрации фабрики Гознака, усилиями которой храм преподобного Андрея Критского был возвращен Церкви.

Помещение храма находится на территории бумажной фабрики Гознака. Прихожанами этой церкви всегда были и теперь вновь будут рабочие и служащие фабрики.

Трудами благотворителя К.В.Голощапова храму возвращена первоначальная красота, и здесь уже возобновлена служба Божия. Постепенно мы возвращаемся к нашим истокам и традициям. Надеюсь, что и храм преподобного Андрея Критского будет вновь наполняться верующими, которые будут получать здесь духовную поддержку. Спасибо всем работникам Гознака и благотворителю за воссоздание храма.

Спасибо всем, кто здесь будет совершать свое служение и принимать участие в его молитвенной жизни.