Объединение «Гознак» стало Генеральным спонсором Первой Watermark conference18 мая 2005 года

Объединение «Гознак» стало Генеральным спонсором Первой Watermark conference

В Петербурге соберутся около 200 участников из России, Германии, Швейцарии, Бельгии, Ирана, ЮАР, США, Венгрии, Лаоса, представители министерств и ведомств РФ. Среди участников - представители ЦБ России, Центральных банков Бангладеш, Египта, Индонезии, Филиппин, Национальных банков Камбоджи, Таджикистана, Республик Беларуси и Казахстана, Сбербанка России, Внешторгбанка, типографий Национального банка Камбоджи, Государственного банка Вьетнама.

Генеральный спонсор Watermark conference –Оъединение «Гознак», один из лидеров мирового рынка производителей защищенной продукции. Почетные спонсоры- швейцарские фирмы SICPA Security Systems – крупнейшая компания по производству красок для банкнот, ценных документов и продуктов под торговыми марками, и KBA- GIORI S.A. – крупнейший поставщик систем безопасности, обслуживающих банкнотное производство. В числе спонсоров – немецкие фирмы Heidelberg, Gleitsmann Sekurity Inks GmbH, совместное российско-германское предприятие «Гизеке&Девриент –ЛОМО», российские фирмы «Криптен», ЗАО «Первый Печатный Двор», НТЦ «Атлас», группа компаний «Дубль В»…

Комментируя решение Гознака стать генеральным спонсором конференции, генеральный директор Объединения Аркадий Трачук сказал:

-Гознак стал генеральным спонсором Watermark conference, поскольку мы считаем, что вопросу защищенной полиграфической продукции в России сегодня уделяется неоправданно мало внимания. Тема защищенной полиграфической родукции разрабатывается и обсуждается в рамках узкого круга предприятий, которые посвящены в эту тематику, и несколько крупных заказчиков, таких как Центробанк и МВД, в силу своей специфики вынужденных этой проблемой заниматься. Мы считаем, что российской рынок не исчерпывается защищенной полиграфической продукцией – есть и другие его сегменты, которые заслуживают самого серьезного внимания и обсуждения. Круг проблем широк – это и защита брэндов, и вопросы защиты фармацевтической продукции. С нашей точки зрения огромный интерес представляет вопрос защиты прав интеллектуальной собственности в рамках задач, которые стоят перед Россией при вступлении в ВТО. Это принципиально важные задачи и решать их нужно максимально широкой аудиторией.

Watermark conference носит региональный характер прежде всего, и этим отличается от других крупных конференций, посвященных различным аспектам производства защищенной продукции, которые проходят в мире регулярно. Но мы просили организаторов, чтобы конференция дала возможность ознакомиться с результатами работы любых мировых компаний.

Watermark conference должна быть и будет международной, но свою нишу, с нашей точки зрения, она найдет, опираясь на производителей и заказчиков из России и на наших ближайших соседей.