Завершена отгрузка избирательных бюллетеней20 февраля 2004 года

Завершена отгрузка избирательных бюллетеней

В пятницу, 20 февраля на Московской печатной фабрике Объединения Гознак завершилась отгрузка избирательных бюллетеней для выборов президента России и довыборов депутатов в Московскую городскую думу.

Посетившие накануне, 19 февраля Московскую печатную фабрику представители ЦИК и международные наблюдатели Миссии ОБСЕ ознакомились с процессом производства и хранения бюллетеней. В своем интервью СМИ международные наблюдатели, находясь в стенах фабрики, отметили, что на данном этапе у них нет никаких замечаний.

По словам Виктора Чекмарева, директора МПФ фабрики, в соответствии с требованиями Центризбиркома, за 3 дня было напечатано 7,5 миллионов избирательных бюллетеней для г. Москвы. Бюллетени отправлены с соблюдением соответствующих правил в Московскую Центральную избирательную комиссию, которая распределит их по 121 округу и избирательным участкам.

Виктор Чекмарев отметил, что посещение фабрики представителями ЦИК и международными наблюдателями не нарушило напряженного ритма работы:
- Нам скрывать нечего, все гости смогли убедиться, что изготовление лишних бюллетеней невозможно и не ведется. Могу добавить, что мы в очередной раз продемонстрировали: все, что поручено Гознаку, всегда выполняется точно и срок, статус надежного во всех отношениях государственного предприятия мы подтвердили и на этот раз.