Бюллетени для парламентских выборов будут защищены от подделок10 сентября 2003 года

Объединение «Гознак» выиграло тендер Центризбиркома на производство части бюллетеней для голосования по выборам депутатов Госдумы и Президента РФ. Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге гендиректор «Гознака» Аркадий Трачук. По его словам, соответствующие контракты были подписаны в первых числах сентября. Производство бюллетеней для парламентских выборов уже началось и будет завершено в первой декаде ноября. Заказ выполняют Московская и Пермская печатные фабрики «Гознака».

Объединение «Гознак» по итогам тендера получило заказы на изготовление бюллетеней для Центрального и Уральского регионов. Кроме «Гознака» контракты по итогам конкурса подписаны с 12-й петербургской типографией Минпечати и сибирским предприятием «Сибпро». «Мы предложили Центризбиркому несколько вариантов защиты бюллетеней, и они выбрали то, что для них оказалось приемлемо», — пояснил Аркадий Трачук.

Кроме того, до конца 2003 года «Гознак» может принять участие в тендере на производство банкнотной бумаги для Индии, в том случае, если объединение устроят условия конкурса. «Индия — самый важный для нас рынок за границей, — отметил Аркадий Трачук. — «Гознак» будет расширять свое присутствие на мировых рынках монетной продукции и защищенной бумаги». По словам генерального директора, оборот «Гознака» в 2002 году составил 11,5 млрд. рублей, в 2003 году он вырастет на 7-8%.