Бюллетени для парламентских выборов будут защищены от подделок10 сентября 2003 года

Бюллетени для парламентских выборов будут защищены от подделок

Объединение «Гознак» выиграло тендер Центризбиркома на производство части бюллетеней для голосования по выборам депутатов Госдумы и Президента РФ. Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге гендиректор «Гознака» Аркадий Трачук. По его словам, соответствующие контракты были подписаны в первых числах сентября. Производство бюллетеней для парламентских выборов уже началось и будет завершено в первой декаде ноября. Заказ выполняют Московская и Пермская печатные фабрики «Гознака».

Объединение «Гознак» по итогам тендера получило заказы на изготовление бюллетеней для Центрального и Уральского регионов. Кроме «Гознака» контракты по итогам конкурса подписаны с 12-й петербургской типографией Минпечати и сибирским предприятием «Сибпро». «Мы предложили Центризбиркому несколько вариантов защиты бюллетеней, и они выбрали то, что для них оказалось приемлемо», — пояснил Аркадий Трачук.

Кроме того, до конца 2003 года «Гознак» может принять участие в тендере на производство банкнотной бумаги для Индии, в том случае, если объединение устроят условия конкурса. «Индия — самый важный для нас рынок за границей, — отметил Аркадий Трачук. — «Гознак» будет расширять свое присутствие на мировых рынках монетной продукции и защищенной бумаги». По словам генерального директора, оборот «Гознака» в 2002 году составил 11,5 млрд. рублей, в 2003 году он вырастет на 7-8%.