«Гознак»
акционерное общество

Мы работаем для

Операторов почтовой связи

АО "Гознак" производит почтовые марки более 150 лет. Первую российскую почтовую марку компания (тогда - Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг) разработала и изготовила в 1857 году. И в XI и в начале XX века Экспедиция выпускала большое число земских, а затем и памятных, коммеративных почтовых марок и для России, и по заказам других стран.

За прошедшие в тех пор годы специалисты компании накопили богатый опыт производства знаков почтовой оплаты, почтовых открыток, маркированных конвертов высокого качества. Уже в XX веке на участке производства марок Московской печатной фабрики Гознака работали над производством почтовых миниатюр для Венгрии, Вьетнами, Мадагаскара, Эфиопии, Гаити, Голландии, Китая и многих других государств. В числе иностранных заказов, над которыми мастера Гознака работают в наши дни, почтовые марки для Республики Кот-д’Ивуар.

Многолетний опыт, производственные возможности и передовые технологии, которыми располагает АО «Гознак», позволяют компании успешно конкурировать на мировом рынке в изготовлении:

  • почтовых марок, как на гуммированной, так и на самоклеящейся бумаге
  • специальных марок для защиты почтовых отправлений
  • маркированных конвертов