«Гознак»
акционерное общество

О Гознаке

Пресса о Гознаке

Гознак не задерживает производство и отгрузку RFID-меток для шуб

[24.10.2016 13:57:00]
АО "Гознак" заявило, что задержек с выпуском и отгрузкой специальных знаков, которыми маркируются легальные изделия из натурального меха (RFID-метки), нет, признав, что "определенные трудности" были.

"Начиная с 20 октября, в некоторых СМИ публикуются сообщения о задержках со стороны Гознака в изготовлении контрольных (идентификационных) знаков (КиЗ) для маркировки изделий из натурального меха, как правило, в таких сообщениях содержится не вполне точная информация, в частности, утверждается, что "фабрика АО "Гознак" не справляется с выполнением всех заказов" и что у предприятия сегодня "мощностей не хватает, и приходится работать в три смены", — сообщает предприятие.

Там отмечается, что "действительно, в период с конца августа и по сентябрь включительно предприятие испытывало определенные трудности в оперативном изготовлении КиЗ, это было обусловлено резко возросшим спросом на изделия, что потребовало увеличить производственные мощности и восполнить недостаток комплектующих, в том числе — RFID-меток".

"Для их изготовителей произошедший рост числа поступающих заявок также оказался неожиданным, в результате чего им пришлось приложить усилия для организации поставок в увеличенном объеме, по состоянию на 20 октября проблема решена полностью, все задолженности перед заказчиками, связанные с вынужденной задержкой в изготовлении КиЗ, погашены, предприятие вернулось к обычному графику исполнения заказов на изделия", — заявили на Гознаке.

На предприятии уточнили, что продукция изготавливается и отгружается заказчикам в течение 3 рабочих дней с момента поступления оплаты заказа, "то есть даже в более короткий срок, нежели тот, который определен постановлением правительства РФ".

В конце сентября глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что служба получила заявки от 5 тысяч организаций на изготовление 5,7 миллиона специальных знаков, которыми будут маркироваться легальные изделия из натурального меха, заявил в четверг глава ФНС Михаил Мишустин, выступая на коллегии службы.
Источник: РИА НОВОСТИ
К списку прессы