«Гознак»
акционерное общество

О Гознаке

Пресс-релизы

21.10.2016 Информационное сообщение пресс-службы АО «Гознак»

[21.10.2016 14:16:00]
Начиная с 20 октября в некоторых СМИ публикуются сообщения о задержках со стороны Гознака в изготовлении контрольных (идентификационных) знаков (КиЗ) для маркировки изделий из натурального меха. Как правило, в таких сообщениях содержится не вполне точная информация. В частности, утверждается, что «фабрика АО «Гознак» не справляется с выполнением всех заказов» и что у предприятия сегодня «мощностей не хватает, и приходится работать в три смены.»
В связи с этим, АО «Гознак» считает необходимым сообщить следующее:
Действительно, в период с конца августа и по сентябрь включительно предприятие испытывало определенные трудности в оперативном изготовлении КиЗ. Это было обусловлено резко возросшим спросом на изделия, что потребовало увеличить производственные мощности и восполнить недостаток комплектующих, в том числе -  RFID-меток. Для их изготовителей произошедший рост числа поступающих заявок также оказался неожиданным, в результате чего им пришлось приложить усилия для организации поставок в увеличенном объеме.  
По состоянию на 20 октября проблема решена полностью. Все задолженности перед заказчиками, связанные с вынужденной задержкой в изготовлении КиЗ, погашены. Предприятие вернулось к обычному графику исполнения заказов на изделия.
Продукция изготавливается и отгружается заказчикам в течение 3 рабочих дней с момента поступления оплаты заказа, то есть даже в более короткий срок, нежели тот, который определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 №787.
К списку пресс-релизов