«Гознак»
акционерное общество

О Гознаке

Новости

Мультимедийный комплекс музея истории денег признан лучшим

[07.11.2017 13:52:00]
Проект по созданию мультимедийного комплекса экспозиции «История денег» АО «Гознак» стал лауреатом национальной премии в области интеграции аудио и видеооборудования ProIntegration Awards-2017 в номинации «Лучшее аудиовизуальное решение для музеев».
Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось 31 октября 2017 года в рамках выставки Integrated Systems Russia.
В этом году конкурс ProIntegration Awards проводился в восьмой раз. Победители определялись в двенадцати номинациях, среди которых – «Лучшее аудиовизуальное решение для музеев». В этой номинации жюри премии присудило победу проекту по созданию мультимедийного комплекса экспозиции «История денег» (Санкт-Петербург, Аннинский кавальер Петропавловской крепости), который был реализован ООО «Аскрин» в тесном сотрудничестве с заказчиком, АО «Гознак».
В мультимедийный комплекс экспозиции «История денег» входят:
- уникальная информационно-справочная система, позволяющая посетителям получить подробную информацию о каждом экспонате и связанных с ним личностях и событиях, а также рассмотреть изображение экспоната в увеличенном масштабе;
- более шести десятков тематических видеороликов, посвященных  истории денежной системы в России; историческим личностям и событиям, связанным с тематикой экспозиции; а также производственным процессам;
- интерактивные инсталляции «Русь торговая», «Гражданская война», «Зона XXI века», «Дизайн-центр» и другие;
- интерактивные книги «Художники Гознака» и «Граверы Гознака»;
- интерактивная викторина «Как проверить подлинность банкноты»;
- псевдоголографические изображения особо редких монет, представленные на виртуальных стендах - промовизорах.
Мультимедийный комплекс позволил сделать экспозицию информационно насыщеннее и разнообразнее. Использованные аудиовизуальные решения помогают посетителям получать информацию в удобной, наглядной, увлекательной форме. И в книге отзывов многие посетители музея мультимедийной «начинке» экспозиции дают высокие оценки.

К списку новостей
Поделиться: