«Гознак»
акционерное общество

О Гознаке

Новости

Праздник семьи , любви и верности

[07.07.2017 10:37:00]
В минувшую пятницу, в переполненном актовом зале Московской печатной фабрики Гознака царило особое, душевное настроение. Все знали, что собрались по особому поводу - в канун празднования 10-го Всероссийского Дня семьи, любви и верности, по решению Фонда социально-культурных инициатив награды, приуроченные к этому празднику, присужден одиннадцати гознаковским семьям.


Открывая церемонию вручения наград, генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук заметил, что в основе этого праздника лежит великая идея - «семья это основа жизни человека и основа существования общества, это база, которая позволяет каждому из нас не чувствовать себя одиноким на этой земле. Это грандиозное ощущение сопричастности к жизни наших жены, мужа, детей, внуков, наших родителей… И конечно чрезвычайно приятно сегодня чествовать семьи работников Гознака, которые много лет отдали нашей компании и, самое главное, создали прекрасные семьи, благодаря которым наш Гознак живет и процветает…».

Памятная медаль, учрежденная Фондом культурных инициатив и Почетная грамота, вручаются семьям, которые прожили вместе 25 и более лет, признаны в своих коллективах, в своих городах и населенных пунктах, как достопочтимая семья, на которую можно равняться и которую следует уважать.

Гознак все эти годы активно участвовал в подготовке и проведении праздника. Именно на Московском монетном дворе Гознака чеканятся награды Фонда социально-культурных инициатив. Каждый год чеканятся несколько тысяч таких медалей. Начинали с 2000 медалей, в этом году –отчеканили уже 8000 медалей.

7 июля Аркадий Трачук по поручению Оргкомитета праздника семьи, любви и верности вручил награды шести семьям гознаковцев - работников московских филиалов компании. В их числе специалист отдела главного механика Московской типографии Гознака Татьяна Миронова и ее муж Александр; старший табельщик Московской печатной фабрики Галина Бычкова и ее муж Александр; сотрудник отдела кадров административной дирекции АО «Гознак» Николай Баджурак и его жена Ольга. Также награждены семья Козловых – Алексея и Татьяны, старшего мастера и специалист по снабжению МПФ. Они и сфотографировались все вместе. Поздравления в этот день принимали также, термист цеха изготовления инструмента и оснастки ММД Вячеслав Курочка и его жена Ирина, главный бухгалтер НИИ АО «Гознак» Сигаева Ольга и ее муж Валерий.

Кстати семья Козловых пришла на праздник в полном составе вместе с родителями были и их сыновья. Дмитрий – электромонтер, а Илья печатник – оба работают, как и родители, на МПФ.

Это был настоящий праздник: с огромными корзинами ромашек, с овациями, которые устроили коллеги награжденных, с улыбками и слезами счастья, с шампанским и множеством теплых слов.

В ближайшие дни награды будут вручены еще пяти гознаковским семьям. В Санкт- Петербурге- семья Натетковых: Александр -изготовитель формных изделий мастерской водяных знаков, а Галина - начальник отдела планирования производства и диспетчеризации СПБФ. Вместе с ними будет принимать поздравления семья Николаевых - Николай- токарь, а Лариса- кладовщик инструментального цеха СПМД.

Награды вручены двум семьям работников Пермской печатной фабрики. Семье Араповых - Эдуард работает печатником плоской печати, а Елена – кладовщиком. И семье Кузнецовых – глава семьи Сергей-печатник цеха металлографской и орловской печати, его жена Венера - начальник отдела промышленной безопасности, охраны труда и экологии.

На Краснокамской бумажной фабрике поздравления принимают Сергей Курочкин, водитель легкового автомобиля и его жена Марина, заместитель главного бухгалтера.

P.S.

Для Гознака семья, это понятие, которое распространяется на весь коллектив компании. Очень много семей было создано на Гознаке, они вместе проработали много-много лет на Гознаке, у многих родители работали здесь, дети здесь работают. Таких трудовых династий на Гознаке очень много. Так было устроено предприятие ещё с 1818 года. Прямо на территории сегодняшней Санкт-Петербургской бумажной фабрики, где был основан Гознак, расположился городок. В этом городке люди жили, в этом городке был свой клуб, по современным меркам был достаточно большой, и своя церковь, и свой детский сад, и своё техническое училище, и своя библиотека. Естественно, что здесь с самого начала создавались семьи, благодаря которым наш Гознак живет и процветает. С полным правом на то можно сказать, что семья - одна из основ нашей успешной работы.
К списку новостей
Поделиться: