«Гознак»
акционерное общество

О Гознаке

Новости

Информационное сообщение пресс-службы АО «Гознак»

[11.05.2017 16:43:00]
Московская типография - филиал акционерного общества «Гознак» с 1 мая 2017 года приступила к персонализации электронных полисов обязательного медицинского страхования с использованием микросхем российского производства.
В четверг, 11 мая, Московскую типографию Гознака  с рабочим визитом посетили Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко, статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения  Дмитрий Костенников и генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова. Генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук познакомил руководство Минздрава и ФОМС с работой производственных линий по выпуску электронных и бумажных полисов обязательного медицинского страхования. В Центре персонализации Гознака заказчику был представлен весь технологический процесс по изготовлению и упаковке полисов ОМС.
Основное внимание в ходе этого визита было уделено возобновлению изготовления и персонализации электронных полисов ОМС.
Напомним, что персонализация полисов обязательного медицинского страхования, при изготовлении которых использовались микросхемы, закупаемые у иностранных производителей, была приостановлена в феврале 2017 года. После этого специалистами АО «Гознак» была осуществлена комплексная работа по подготовке оборудования, а также созданию программно-технического решения, позволяющего выпускать электронные полисы с микрочипом производства российской компании ПАО «Микрон».
Встраиваемая с 1 мая  в полис ОМС отечественная микросхема отвечает всем современным международным требованиям, а срок ее использования не ограничен.
Электронные и бумажные полисы обязательного медицинского страхования  предприятия Гознака изготавливают с мая 2011 года.
Пластиковые карты электронного полиса с имплантированной в них микросхемой изготавливает Пермская печатная фабрика Гознака. Персонализация этих идентификационных документов осуществляется на Московской типографии Гознака.
В соответствии с пунктом 17.1 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» акционерное общество «Гознак» определено единственным исполнителем размещаемого ФОМС государственного заказа на изготовление, персонализацию и доставку полисов обязательного медицинского страхования до территориальных фондов ОМС (ТФОМС).
В настоящее время АО «Гознак»  располагает производственными мощностями, которые позволяют персонализировать до 40 тысяч полисов в сутки. У компании есть все технические возможности обеспечить изготовление и персонализацию электронных полисов обязательного медицинского страхования в полном объеме, требуемом заказчиком.
К списку новостей
Поделиться: