«Гознак»
акционерное общество

О Гознаке

Новости

Поздравляем с высокой наградой!

[07.12.2016 11:22:00]
Указом Президента Российской Федерации от 26.10.2016 г. № 572 О награждении государственными наградами Российской Федерации Заместитель генерального директора по науке и развитию АО «Гознак» Андрей Борисович Курятников награжден  Медалью Ордена  «За заслуги перед Отечеством» ll степени.
5 декабря награду А.Б. Курятникову вручил Директор Департамента государственного регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней и валютного контроля Министерства финансов РФ Александр Ахполов.
Выпускник Санкт-Петербургской Лесотехнической академии, кандидат технических наук, Андрей Курятников пришел работать в компанию 19 лет назад. Практически сразу он возглавил группу маркетинга отдела организации импортно-экспортный операций Гознака.
С первых же дней работы он проявил завидную целеустремленность и желание в совершенстве овладеть тем, что было необходимо в работе. Заканчивает языковые курсы, совершенствует английский язык,  повышает квалификацию в Московском институте международного бизнеса при Академии внешней торговли Минторга РФ по программе «Юрист в области международных связей».
Андрея Курятникова  хорошо знают не только российские коллеги, но и сотрудники компаний-партнеров за рубежом.
С момента прихода в компанию Андрей Курятников возглавлял отдел экспорта, был директором по маркетингу,  в 2006 году был назначен директором по науке и развитию Гознака.
Во многом благодаря усилиям, работоспособности и настойчивости Андрея Курятникова, с начала 2000-х годов Гознак вернулся  на мировой рынок защищенной продукции. Растет число побед компании в тендерах, которые проводят Центральные и Национальные  банки, министерства и ведомства иностранных государств на поставку банкнотной бумаги, банкнот, монет и системных решений, предлагаемых АО «Гознак».
Сегодня рядом с Андреем Курятниковым работает команда молодых квалифицированных специалистов, которым он передает опыт, знания и умение работать с потенциальными зарубежными клиентами Гознака.
В 2016 году продолжались поставки банкнотной бумаги в Индию, Индонезию и другие страны. Успешно  реализуются проекты паспортно-визовых систем в Абхазии и Лаосе. Выиграны два тендера на изготовление и поставку двух номиналов песо для Колумбии
Сегодня экспорт - одно из важнейших направлений деятельности Гознака. Растущее число зарубежных клиентов, расширяющийся портфель внешних заказов обеспечивают АО «Гознак» лидирующие позиции на международном рынке защищенной продукции. Компания обладает обширным опытом производства защищенной продукции различных видов для стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Восточной Европы и других государств.

К списку новостей
Поделиться: