«Гознак»
акционерное общество

О Гознаке

Новости

Подведены итоги открытого творческого конкурса на разработку модернизированного логотипа Гознака

[06.04.2015]

Уважаемые господа!

Мы рады сообщить, что итоги открытого творческого конкурса на идею модернизации логотипа ФГУП «Гознак» успешно подведены. Как мы уже сообщали, в конкурсе приняли участие 434 конкурсанта из разных субъектов Российской Федерации, а также представители стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего на конкурс было представлено 1473 работы.

Нужно отметить, что в большинстве случаев участники конкурса поняли пожелание сохранить узнаваемость старого логотипа, как необходимость обязательно сохранить буквенное сочетание «ГЗ» на щите компании, а также размещение слова «Гознак» на нижней плашке. В результате, среди конкурсных работ было не так много оригинальных решений, как этого хотелось бы. Большая часть работ была выполнена в едином ключе, что существенно затруднило для конкурсной комиссии выбор работ-победителей.

Тем не менее, выбор сделан. Комиссия определила пять победителей конкурса, которые, на наш взгляд, представили наиболее интересные идеи с точки зрения их дальнейшего развития и возможного использования в ходе ребрендинга Гознака.

Большинством голосов комиссия признала победившими следующие работы:


Автор работы - Евсюков Матвей Станиславович (вариант работы №1)


Автор работы - Кухарский Виктор Вацлавович (вариант работы №8)


Автор работы - Ощепкова Светлана Андреевна (вариант работы №2)


Автор работы - Бисембаев Ерлан Есенжанович (единственный присланный вариант работы)


Автор работы - Стрельников Алексей (единственный присланный вариант работы)

Комиссия также приняла решение отметить поощрительными (не денежными) призами работы, присланные на конкурс Авторским коллективом Студии Артемия Лебедева, Логачевым Сергеем, Гимадеевым Азатом Ахатовичем (вариант работы 1.1), Игнатьевым Алексеем Леонидовичем (вариант работы №8) и восьмилетней Меланией Брежневой.

С каждым из пяти победителей конкурса, а также с теми, кто отмечен поощрительными призами, обязательно свяжутся в ближайшее время.

Интерес к открытому творческому конкурсу, который объявил Гознак, оказался неожиданно большим. Некоторые из конкурсантов прислали десятки работ. Среди них есть интересные по задумке, по исполнению, но конкурсная комиссия принимала решение, исходя из собственного представления о том, в каком направлении будет продолжаться работа над ребрендингом компании.

Конкурс есть конкурс - в нем всегда есть победители и проигравшие. Мы благодарны каждому, кто принял участие в этом творческом соревновании. Примите наши пожелания успехов и дальнейших творческих удач.

С благодарностью,
Конкурсная комиссия

К списку новостей
Поделиться: